Trucs et astuces de la cuisine italienne - Pizza Genas

pizza genas

Manger une pizza à Genas, Grenay, St Laurent ou St Bonnet, c’est facile avec Planet Pizz’ ! Mais ici nous vous donnons quelques astuces pour donner une saveur d’Italie à vos plats. Lancez-vous et donnez-nous votre avis sur ces recettes-minute !


pizzas genasDans un bac à glaçons déposer des herbes fraîches, quelques feuilles de basilic dans un bloc, puis quelques brin de romarin dans un autre…
Recouvrir d’huile d’olive et laisser prendre au congélateur.
A vous les plats parfumées aux herbes fraîches même en plein hiver, aussi bon qu’une pizza à Genas !


restaurant saint laurent de mureDécouper en petits cubes 1 tomate et 1 boule de mozzarella (*Di Buffala, pour qu’elle soit aussi bonne que sur chaque pizza à Genas que nous préparons).
Mélangez avec de l’huile d’olive, du sel et du basilic fraîchement taillé.
Mettre le tout au frais une petite heure.
Disposez dans des verrines et agrémentez d’un grissini avant de servir.


restaurant st laurent de murePour la réalisation de cet apéro italien pour 4 personnes, histoire de s’ouvrir l’appétit avant une pizza à Genas, il vous faudra :
– 350g de champignons
– 4 tranches de pain grillé
– 4 tranches de proscuitto (jambon cru d’Italie)
– 1 noix de beurre et 4 c.à s. de crème fraîche
– du basilic, de l’ail, de l’huile d’olive
Commencez par faire chauffer l’huile dans une poêle et faire rôtir les tranches de jambon cru 2 min de chaque côté puis les déposer sur du papier absorbant.
Faites fondre le beurre dans la poêle puis ajoutez les champignons, et laissez cuire 2min. Ajoutez 1 gousse d’ail écrasée avec la crème fraîche.
Laissez mijoter l’ensemble 5 min.
Répartissez maintenant les champignons et leur sauce sur les toasts, ajouter le prosciutto et déposez quelques feuilles de basilic sur le dessus.
Servez sans attendre.
Miam ! Maintenant on s’attaque à la pizza à Genas, St Laurent ou alentours grâce au service de livraison de Planet Pizz’ !


pizza genasIngrédients pour 3 pâtes :
– 500 g de farine
– 1 sachet de levure de boulangerie
– 1 cuillère à café de sel
– 1/4 de litre d’eau tiède
– 1 cuillère à café de sucre
Préparation de la pâte :
Dans un grand saladier, versez la farine et y creuser un puits.
Dans un verre doseur, versez levure, sel et sucre, ajoutez-y 1/4 de litre d’eau tiède et mélangez bien. Couvrez d’un film plastique et laissez au repos environ 10 minutes (jusqu’à ce qu’une mousse brune et bien épaisse apparaisse sur la surface).
Versez le mélange du verre doseur dans le saladier, puis mélangez à la main. Quand la pâte ne colle plus, pétrissez-la environ 5 minutes à la main sur une surface farinée. Arrosez d’un trait d’huile d’olive, puis pétrissez-la à nouveau environ 5 minutes.
Laissez reposer au moins 1h (idéalement 3h) sous un linge humide dans un endroit tiède.
Après repos, pétrissez quelques instants la pâte puis divisez-la en 3 boules égales (congélation possible).
Etalez la pâte sur une surface farinée.
Avant d’enfourner la pâte, badigeonnez votre plaque d’un peu d’huile d’olive pour une meilleure cuisson.
Laissez cuire 10 minutes à 220°C (thermostat 7-8).Le saviez-vous ?
La pâte à pizza doit absolument reposer avant d’être cuite et manger.
Pourquoi ? Durant le repos de la pâte, les levures vont oeuvrer pour faire gonfler et respirer la pâte. Sans ce temps-là, la pâte gonflera tout de même, mais dans votre estomac ! Et ça, ce n’est pas très bon pour la digestion.


pizzeria genasIngrédients :
– 3 kg de tomates bien mûres
– 4 oignons
– 5 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 2 pincées de quatre épices
– 1 feuille de laurier
– 1 petite branche de thym frais
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
– sel – poivre
Préparation :
Plongez les tomates 30 secondes dans de l’eau bouillante salée.
Pelez-les, coupez-les en 2, et enlevez la zone de graines. Passez-les ensuite à la moulinette pour un coulis de tomate lisse ou hachez-les grossièrement pour une sauce tomate avec morceaux.
Pelez oignons et gousses d’ail et hachez le tout finement.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole. Faites-y blondir ail et oignon, ajoutez les tomates (ou le
coulis), le vinaigre, le sucre, le laurier, le thym et le quatre-épices.
Salez, poivrez, sans cesser de mélanger. Utilisez une spatule en bois pour éviter que la sauce brûle.
Laissez cuire 2 h10 environ sur feu doux en remuant souvent pour éviter que le fond n’attache.
Pour des saveurs traditionnelles italiennes, ajoutez du basilic ou de l’origan selon vos goûts.


restaurant genasAprès une bonne pizza à Genas, St Bonnet ou autre, quoi de mieux qu’une douceur sucrée d’Italie ?
Voici la recette originale du Tiramisu : pour 8 personnes, il vous faudra :
– 3 gros œufs
– 100 g de sucre roux
– 1 sachet de sucre vanillé
– 250 g de mascarpone
– 24 biscuits à la cuillère
– 1/2 litre de café noir non sucré (préalablement préparé et refroidit)
– 30 g de poudre de cacao amer
La suite est très simple :
Il vous suffit de séparer les blancs des jaunes. De mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez l’ensemble. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent à l’aide d’une spatule.
Trempez les biscuits dans le café, moins de 3 secondes, sinon ils seront trop mou. Puis, tapissez le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d’une couche de crème (œuf + sucre + mascarpone). Alternez ainsi crème et biscuits en terminant par une couche de crème. Saupoudrez de cacao et laissez au frigo 4h minimum.